Мастер-класс по поцелуям
Джонни Депп/Орландо Блум
От автора: После 2-ой части “Пиратов” Кира Найтли сказала в интервью, что Джонни Депп целуется лучше, чем Орландо Блум. На этой истории и основан этот маленький фик. - Давно тут сидишь?
Орландо моргнул, очнувшись от печальных раздумий, и оглянулся - Джонни. Вот кого он сейчас хотел видеть меньше всего. Он понятия не имел, сколько здесь просидел - солнце садилось, и пляж почти опустел - загорающие разошлись, а время романтических прогулок еще не наступило.
- Орландо, не грусти, - Джонни похлопал парня по плечу, присаживаясь рядом.
- Тебе легко говорить. Это не тебя опозорили на весь мир, - проворчал парень.
- Кира еще совсем девчонка, - снисходительно улыбнулся старший актер.
- Из-за этой девчонки все теперь думают, что я хреново целуюсь.
- Всего лишь хуже, чем я. А я целуюсь лучше всех. У тебя просто не было шансов.
- Джонни!
- Шучу, ну не сердись. Просто хотел тебя развеселить. Обычно это легко сделать.
- Это меня действительно закусило, ничего не могу с собой поделать.
- Может, ты неравнодушен к Кире?
- Да нет, не думаю. Она, конечно, красивая… Слушай, - пришла в голову парню неожиданная мысль, - а научи меня целоваться. В смысле, не подумай ничего такого… - тут же стушевался.
- Ты умеешь целоваться, просто не так, как нравиться Кире. Может, она это вообще из вредности сказала. Ты же знаешь, какой у нее характер.
- Мне через неделю снова с ней целоваться. Ты не представляешь, как я этого боюсь.
- Похоже, у тебя настоящий комплекс.
- Ну ты хотя бы объясни - в чем твой секрет, - состроил Орли щенячьи глазки.
- Проще показать. Воспримем это как урок актерского мастерства, мне по роли уже приходилось целоваться с мужчиной, правда это потом вырезали, - непонятно было только, кого Джонни убеждает - себя или Блума. Тот еще в самом начале фразы придвинулся к Джонни поближе и был готов приступить к уроку.
Депп замолчал и осторожно обнял Орландо за плечи. Парень подставил губы и крепко зажмурился. Джонни тихо рассмеялся:
- Нет-нет, мальчик, открой глаза, - от ласки, прозвучавшей в голосе Джонни, сердце Блума забилось чаще, что парня несказанно удивило. Он послушно распахнул глаза. И попал в плен нежного взгляда.
Сам поцелуй Орландо запомнил смутно. Осталось только ощущение непередаваемого наслаждения, душа, как птица, воспарила ввысь на седьмое небо и с большой неохотой вернулась в грешное тело. Теперь-то он понял, почему Кира требовала столько дублей сцены поцелуя Элизабет с Джеком.
- Твои глаза вновь сияют, - мягко улыбнулся Джонни.
- Как звезды? - рассмеялся Орландо, всю хандру как рукой сняло.
- Как прожекторы, - подхватил беспечный смех мужчина.
Прошла неделя.
Орландо, замирая, подошел к Кире - в глазах у нее плясали смешинки. Целуя ее, он представил перед собой лицо Джонни, ощущая спиной тепло шоколадного взгляда. Когда сцена закончилась, парень шепнул на ушко улыбающейся девушке:
- Знаешь, Джонни целуется даже лучше, чем ты.
Кира осталась стоять посреди съемочной площадки с открытым ртом.