dafna-hope, ага третье ухо...Добавлено (24 Августа 2007, 12:35)
---------------------------------------------
Там будет про лингвистические наблюдения
Добавлено (24 Августа 2007, 12:35)
Тех, кто лечил болезни, называли – «лекари», а тех, кто рассказывал как лечить, много при этом говорил, значит, врал - «врачи». И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас. Но только сейчас я понял ее смысл: «Главное для больного – своевременный уход врача».
А слово «диета» означало - болезнь. Только произносилось - «диёта». Поэтому того, кто сидел долго на «диете», называли «идиётом».
Добавлено (24 Августа 2007, 12:43)
А «администрация» - от слова «ад». Ад-мне!
Добавлено (24 Августа 2007, 12:46)
Еще волхвы учили: если, читая фамилию, не понимаешь ее смысла, – надо прочитать наоборот и секрет раскроется. Путин? Непонятно. Путь? Путаница? Путина? Путана? Читаем зеркально: «Нитуп». Действительно, «не туп». Особенно, по сравнению с предыдущими! Сам ходит, сам говорит.
Хах
Нижегородцева
авецдорогежин
Добавлено (24 Августа 2007, 12:54)
от этого я вобще под столом валялась
Конечно же, я не мог пройти мимо фамилии… Чубайс. «Чуб» - древние понимали, как связь с космосом. Чубы носили казаки! Верили, что во время схватки за чуб Бог вытащит в рай. Но, Чубайс и казак - это как хряк и балетная пачка. Я решил прочитать фамилию в обратке... Извините - «Сйябуч»! Ей богу, что-то в этом есть! Собрал реформами наши «бабки»… и подтвердил свою фамилию!
Добавлено (24 Августа 2007, 12:59)
Недавно я видел книжку современного филолога, называется:
«Счастье, как лингвоаугатурный концепт»
Цитирую фразу из этой брошюры: «Счастье – многомерная интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуальную общеаксиологическую оценку в форме удовлетворения...»
И так вся книжка!
По телевидению выступал политолог. Его спросили: «Зарплаты врачам повысят?». Знаете, что он ответил:
- Индексация финансовых сегрегенций зависит от латентно-адекватных мажоритарных обструкций. Поэтому, как вы понимаете, нельзя инсуицировать амбивалентные новации коррелирующего мониторинга.
Та, что брала у него интервью, долго после этого ответа смотрела на него глазами лошади Мюнхгаузена, когда тот летел на ядре.
У меня было такое впечатление, что ей очень хотелось его спросить: - Как вас звать с точки зрения западного ануслизинга?
Добавлено (24 Августа 2007, 13:00)
Белоруссия - это даже не страна, это большой партизанский отряд, засевший в центре Европы!