Cтаричок ухмыльнулся, вскочил с места и покатился колобком к шкафу... Вернее он шёл, но хотелось сказать что он катится. Шкаф был испещерён полками с левой стороны и дверца платяного отдела была справа. Старичок похмыкал что-то, достал папку и открыл её. Как только страницы оказались под светом божьим, тут же вспыхнул свет, и старик прикрикнул на папку:
- Но! Сколько раз повторять! Нельзя так с незнакомыми! Что вы себе позволяете?
Листья понуро осунулись и свечение ослабло.
- Вот так-то... Ах, юноша, вы не повредили глаза?
Он помотал головой.
Тут Свет не выдержал
- Магистр, прошу вас.. - тут женщина наклонилась и зашептала -Am yoover ija. Umm’o se clayarouh... L’eo so grumd. - тут она виновато опустила глаза. Старичок воскликнул:
- La’s gomma! Nua se trampo. Meciba sklosmaba...
Он выпучил глаза. Что за язык такой? Он никак не мог звять в толк. - Свет, о чём вы говорили - спросил Он, когда по выходу из комнаты старичка развернув карту Свет кивнул Ему в знак разрешения слова.
- Тебя смутило такое произношение??? Umm’o se clayarouh... L’eo so grumd - это, признаюсь тебе.. М-м-м ничего не значит. Ну дословно это - юноши троёлау... Миа ша длонг. Это таокй сленг.И La’s gomma! Nua se trampo - это всего лишь что-то между междометием и ругательством. А язык их прост(кого ИХ, Свет не пояснял). Надо тольк овыучить азбуку и всё будет ясно. Иностранцам этот язык выучить сложнее... Хотя для каждого народа возможно и сущевствует так называемый "Мартон"
- Этот язык, на котором вы говорили? - уточнил Он.
- Д-да... Надо только азбуку придумать. Для каждого народа мог бы быть такой язык если бы кто-то захотел его придумать. Он конечно не строг по правилам и в этом его сложность. Но от русского он мало чем отличается. Когда-нибудь я научу тебя говорить на нём и...
- Нет!
- Что?
- Не надо, Свет! О Боже мой... Что я здесь стою? Что забыл?
- Эй, ты куда?
- Я делаю всё не так! Нет не держи меня, отпусти- начал истерить Он. - она там, с ней что-то случилось
- Да неужели? - насмешливо спросил Свет - и ты...
- Мне не до смеха - прокричал он издали и бросился бежать - Прости, но прощай!
Он бежал сам не зная куда, бежал, бежал, бежал сам не зная куда... Он не задумывался о том куда так спешит. Но он не мог стоять на месте. Он нёсся и, задумайся Он о дороге - тут же всё потерялось и Он бы уже никогда не смог бы найти доргу домой. Мужчина дышал тяжело полной грудью, перед глазами поплыли образы и воспоминания... Она была такая разная... Ночь не унесла с собой ничего кроме времени, и Он Её помнл. ОН чувствовал то, что не мог чувствовать Свет. Да и куда Свету знать об опасности для Неё, ведь она не могла Её любить и предвещать всё что с Ней плохого может случиться.
Вот вдали(но только вдали) показался дом... До него было далеко но ОН добежал, вбежал по лестнице на второй этаж(откуда Он знал, что она там?) и увидел...
-Д-дарагая... Мила...я - слёзы уже душили Его - что с тобой случилось
Она тяжело дышала а на шее зияла рана... Вдруг Она ровно и громко загорланила
- Я не знаю, что случилось, но трясёт меня и жарко в груди...Ничего почти не помню, только чувствую что смерть впереди.
-Что с тобой, что с тобой? Что? - Он заикался от страха
- Милый, где ты был? - спросила она таким тоном, буд-то бы Её только что не укусил а вампир. а так спокойненько, слегка удивлённо, как будто услышала в новостях, что Пуитина оставили н третий срок.
- Я... я.Что с тобой?
- Я не знаю, только тошнит и... мне как-то кажется, что...Ой... Я-х. кхам - Она закашляла кровью и слёзы выступили на Её глазах
И тут Он понял...
- Вам... это был он? - Он задрожал.
- ...Ведь меня укусил вампир - горько улыбнулась Она. проглотив кровь.
Он закричал и стал рвать первое, что попалось под руку- рубашку, которую Он снял себя. Он хотел наложить белые тряпки как жгут на Её шею, но.. Наивный! она так задохнётся
- Дорогая, ты.. ты... - глаза Его округлились - и ты тоже?... Нет я не могу об этом говрить.
- Наверное... Х... Да-х... Ак-ха-м. Беги. Иначе повторишь мою участь.
Он был готов бросится как можно дальше,но мнгновение - и эта мысль прошла, буд-то её и не было.
- Ты что! Я тебя не брошу...
- Нет! - перебила Она Его - глупец! Я же умру и потащу тебя за собой...
- Ну будим вампирами вместе! - отчаился Он
А веь это выход. Правда жить в этом мире вампирам не удастся счастливо... Жгучая страсть человеческой крови - это пожирает нежные чувтства. Дваа вампира рвут друг жруга из-за добычи.
Он смел с лица наваждение, резко проведя по глазам ладонями...
- Что же делать?
- Как что?- Она улыбнулась. - У нас же за окном растёт осина.. Чеснока вроде полно да и пила есть... М-м-м святую воду...
- Что?! К-какая пила??? Ты что?
- А...а...а... А что?... оттесаешь кол из осинки и...
- Нет! нет! никогда!!! Нет!Не-ет!
Она ещё раз кашлянулаи расплылась в блаженной улыбке.
Мне хорошо... Всё хорошо.... Не бойся....
Её тело дёрнулось, пальцы схватили воздух в кулак и разжались. Напряжение ушло со всех мышц лицо, и красивое лицо, бледнея умиротвореннно застыло. Она не издавала ни звука и ничео не ос осталось для него. Мирбыл пуст
Смертное ложе стояло возле стены. На его простынях на спине покоилась Она. На её груди лежал головой Он, стоя на коленях и касаясь своей грудью гробоподобную кровать. Мир был пуст, и Он ничегоне слышал кроме своего сердцебиения. Слёзы воровато бежали по щекам и по Её одежде.
Наконец Его пробили истеричные рыдания - ну как тут не плакать, когда понятия не имеешь, что будешь дальше делать? Он бил кулаком стену и грыз ногти. Обезумевшие глаза хотели разорвать каждого, кто хоть как-то причастен к Её смерти. Наконец силы покинули Его и он опять полуидя-полулёжа стал слушать своё сердце и тяжело дыша пытался что-то сказать самому себе... НО голос его не слушался. Долго пробыл он в таком положении
Голубые океаны, реки полные твоей любви...
Я запомню навечно - ты обожала цветы...
Он поднял голову и прислушался. За его спиной кто-то играл на пианино и пел песню. Он повернул голову всхлипывая и удивляясь. Мужчина в чёрной одежде обернулся к НЕму одновременно с Ним, и ОН вздрогнул от неожиданности... Человек в Чёрном усмехнулся и продолжил свое пение и игру. Он безразлично повернул лицо обратно и лежа щекой на её шее приподнял туловище, чтобы хоть как-то размять затёкшее тело. Неизвестный певец встал и ушёл... А куда... Какая Ему разница, куда?
- Как, как? Почему?.. - сиплый голос вырвался из его глотки от чего в нос ударила боль и глаза покраснели ещё больше...
Тук. Тук. Тук... Тук... Стоп! Стоп!
Он лихорадочно прокрутил в голове всё что он делал до этого момента. Он видел какого-то человека, а потом... Но додумать он не успел, потому что ему стало очень-очень больно и тут-то голос резво выскочил из Его нутра и Он завыл как зверь и застл, гляда на НЕГО...
- Это ты? То есть... это я?
- Да, это я! - насмешливо ответила ему его душа, - что ты делаешь?
- Как что? Я... я...
- Ты дурак!
- Что?!
- Таких как ты называют лохами! Ты отдал жизнь своей жены, за что? Что было й компенсацией?
- Замолчи, я не хочу тебя слышать!
- Хе-х...
- Уходи! - Он бросился на расплывчатую копию себя и вдарил кулаком по его плечу. Конечно удар был несильный, но две фигуры одинаково схватились за разный плечи и завыли. Душа засмеялась:
- Дурак, ты думаешь, у тебя есть двойники?..
- Убирайся из моего дома!
- Я твоя часть... - Человек продолжал злорадно ухмыляться
- Нету моей части кроме неё!
- Ну что-ж... - и Он вышел в окно. - Я верю в себя, а ты нет! Прощай.
От Него ушла его часть, но какое Ему было до этого дела. Живой орган, сердце- вот это была Она, быЛа, быЛа!!! Он чувствовал что из него вырезали кусок, и его двойник не имел никакого значения.
Душа шла по воздуху и балансировала руками, а Он загораясь мелкой надеждой сел на пятки и отодвинулся от Неё назад, как от прокаженной. И осторожно стал наклонять голову к её груди
- Дурак! Ты пытаешься зажечь в ней искру надежды! Ты во всем виноват и не будет тебе пощады!
Но ОН только отмахивался от криов свей души за окном... Дрожа губами и всем телом Он, предрекая своё истеричное разочарование приложил ухо к её сердцу. По началу он ничего не слышал кроме яростной пульсации в висках. Надежда уже угасала, когда тупо успокоилась его голова.. ОН прислушался
Тук-к... ....тук-к... ....Тук-к...
Он глотнул воздух и стал разминать ей грудь.
- Дурак, раньше ты это делал с совсем другой целью!
Ну и что?! Ну и что?! Ну и что?! А сердце-то стучит! Тук, тук, тук! G: